Chi siamo

La nostra azienda

Da tempo, sulle colline del Piemonte meridionale, il vitigno Dolcetto rappresenta una sorta di "albero del pane" per i vignaioli che vi si dedicano. Questi, nel corso degli anni, hanno selezionato gli ambienti ideali sulle colline attorno a Dogliani per dare origine ad un vino con caratteristiche tutte particolari e di grande livello qualitativo. Proprio per restare vignaioli e poter continuare a dedicare alle vite le loro attenzioni migliori, i viticoltori di Dogliani, nel 1980, si sono riuniti in una struttura associativa che potesse aiutarli, tutti insieme, a superare problemi tecnici della trasformazione delle uve e quelli della commercializzazione dei vini. E' nata, così, la Cantina del Dolcetto di Dogliani, una realtà associativa e produttiva che trae le ragioni del suo esistere dal territorio, dall'uomo e dalla sua tradizione viticola. La struttura di lavorazione permette di ottenere un prodotto che premia la cura della vigna e il mestiere di vignaiolo, che i soci della cantina si tramandano di generazione in generazione. Le uve conferite dai soci provengono per la maggior parte dai territori dei comuni compresi nel disciplinare della D.O.C.G. "Dogliani" tra questi Dogliani, Farigliano, Clavesana e Monchiero.

GLI ORARI DELLA NOSTRA CANTINA

La cantina è aperta con i seguenti orari

lunedì 8-12 e 14-18

dal martedì al sabato 8-12.30 e 14-19

domenica 9-12.30 e 15-18.30 ad eccezzione dei mesi di gennaio/febbraio/luglio e agosto in cui l'orario di aperturà sarà 9-12.30

Per aperture straordinarie e festivi vedi NEWS